9月20日華カフェ開催致しました。テーマ~震災時の非常食作り~
2024.09.23
9月20日の華カフェは、白浜町富田の芝生会館で、震災時の非常食作りをテーマに成華苑の高垣管理栄養士によるアイラップを使った簡単にできる蒸しパン作りを行いました。
ホットケーキミックス、牛乳、お好みで甘納豆やチョコレート、きな粉をアイラップに入れ、袋の上から混ぜるだけです。後は、沸騰したお湯にチャポンと入れ、待つこと15分で出来上がりです。
出来立ての蒸しパンは、笑顔がこぼれるくらいおいしいと好評でした。
蒸しパンの具材をアレンジして、楽しみながら防災訓練をしてみてはどうでしょうか?キャンプなどで作っても楽しいと思います。